2017年12月01日

【参加者募集】低糖質スイーツ調理教室





line_dottape02_15.png



いつもご覧くださり誠に有難うございます。
真庭市バイオマスリファイナリー事業推進協議会事務局です。

本日は以下のイベントのご案内です!



line_dottape02_15.png



砂糖のかわりに天然由来の低糖質甘味料を使用した

スイーツ調理教室を開催します!

木質バイオマスリファイナリー事業の取り組みから生まれた

天然由来の低糖質甘味料「羅漢果(ラカンカ)」を砂糖のかわりに使用し、

都内有名ホテルからシェフをお招きし、スイーツ調理教室を開催します♪




【日 時】平成29年12月14日  9:00〜12:00


【会 場】落合総合センター 1階 調理室


【参加費】500円


【予定メニュー】シュークリーム・生チョコ

【定 員】20名

【その他】エプロン・三角巾をご持参ください



【お申込み・お問い合わせ先】
林業バイオマス産業課
電話番号:42-5022
12月7日まで


真庭市ホームページ(イベント案内へ)↓

 http://www.city.maniwa.lg.jp/webapps/www/event/detail_1.jsp?id=10934 




0001.jpg





今回使用される低糖質甘味料「羅漢果ピュア」は、

協議会会員で真庭バイオマスラボに入居されています、

FONTEC R&D社の商品です!!


※真庭バイオマスラボ第1号商品で〜す




健康を考える天然由来の低糖質甘味料
低糖質甘味料「羅漢果(ラカンカ)ピュア」
については↓から



真庭市での販売先↓










posted by 真庭バイオマスラボ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 人材育成講座
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181743046

この記事へのトラックバック